Ореховый пряник с имбирем – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое станет отличным дополнением к чаю или кофе. Его насыщенный вкус и необычная текстура, созданная из хрустящих орехов и мягкого теста с пряной ноткой имбиря, покорит сердца всех сладкоежек.
Ингредиенты для Орехового пряника с имбирем
- 100 г муки
- 50 г сливочного масла
- 50 г сахара
- 2 ст.л. мёда
- 1 ч.л. имбиря молотого
- 1/4 ч.л. корицы
- 50 г измельченных орехов (грецкие, миндаль или фундук)
Калорийность | ~ 350 ккал на 100 г |
Порций | 12 шт. |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление Орехового пряника с имбирем
- В миске смешать муку, сахар, корицу и имбирь.
- Добавить мягкое масло и мёд, хорошо перемешать до получения однородного теста.
- Всыпать измельченные орехи, аккуратно перемешать.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 5 мм.
- Вырезать пряники формочками или ножом.
- Выпекать в разогретой до 180°C духовке около 15-20 минут, до золотистого цвета.
Для усиления пряного вкуса можно добавить щепотку гвоздики или мускатного ореха в тесто. При желании пряники можно посыпать сахарной пудрой или глазурью после выпекания.