Вкусный и ароматный ореховый пирог – это идеальный десерт для любого торжества или просто приятного вечера с семьей. Он нежный, хрустящий и наполнен ароматом свежеиспеченного теста с добавлением любимых орехов. А приготовить его можно очень легко, даже в мультиварке!
Ингредиенты
- 1 стакан муки
- 1/2 стакана сахара
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
- 1 яйцо
- 1/2 стакана молока
- 1 стакан измельченных орехов
Калорийность | ~ 350 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 50 минут |
Приготовление
- Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске.
- Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до получения крошки.
- В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
- Влить яичную смесь в мучную и тщательно перемешать.
- Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
- Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка» или «Ручное» на 50 минут.
Для более хрустящей корочки можно увеличить время приготовления на 10-15 минут. Для украшения пирога можно посыпать его сахарной пудрой или взбитыми сливками.