Ореховый пирог в мультиварке

Ореховый пирог

Вкусный и ароматный ореховый пирог – это идеальный десерт для любого торжества или просто приятного вечера с семьей. Он нежный, хрустящий и наполнен ароматом свежеиспеченного теста с добавлением любимых орехов. А приготовить его можно очень легко, даже в мультиварке!

Ингредиенты

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1/2 стакана сливочного масла (размягченного)
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана молока
  • 1 стакан измельченных орехов
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Муку, сахар, соль и разрыхлитель смешать в большой миске.
  2. Добавить размягченное сливочное масло и перемешать до получения крошки.
  3. В отдельной миске взбить яйцо с молоком.
  4. Влить яичную смесь в мучную и тщательно перемешать.
  5. Добавить измельченные орехи и аккуратно перемешать.
  6. Вылить тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную маслом.
  7. Закрыть крышку мультиварки и выбрать режим «Выпечка» или «Ручное» на 50 минут.

Для более хрустящей корочки можно увеличить время приготовления на 10-15 минут. Для украшения пирога можно посыпать его сахарной пудрой или взбитыми сливками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты