Ореховый пирог со сливами – это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. хрустящий ореховый слой идеально сочетается с сладкими, сочными сливами, создавая неповторимое кулинарное произведение.
Ингредиенты для Орехового пирога со сливами
- 200 г муки
- 100 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка сметаны
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 200 г грецких орехов
- 300 г слив
- 50 г сахара для начинки
- 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность | ~ 400 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час 30 минут |
Приготовление Орехового пирога со сливами
- Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
- В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и орехи (измельченные).
- Добавьте сливочное масло и порезанное на кубики. Перетрите все пальцами до образования крошки.
- В отдельной миске взбейте яйцо с творогом. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного теста.
- Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
- Сливы промойте, обсушите и разрежьте пополам. Выложите их на тесто.
- В миске смешайте сахар и лимонный сок. Поливайте эту смесью сливы.
- Выпекайте пирог 40-50 минут, до золотистого цвета.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или корицы. Орехи для пирога лучше всего использовать жареные и измельченные. Сливы можно заменить другими ягодами, например, вишней или черешней.