Ореховый пирог со сливами

Ореховый пирог со сливами – это классический десерт, который покорит вас своей нежной текстурой и насыщенным вкусом. хрустящий ореховый слой идеально сочетается с сладкими, сочными сливами, создавая неповторимое кулинарное произведение.

Ингредиенты для Орехового пирога со сливами

  • 200 г муки
  • 100 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 ст. ложка сметаны
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 200 г грецких орехов
  • 300 г слив
  • 50 г сахара для начинки
  • 1 ст. ложка лимонного сока
Калорийность ~ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 1 час 30 минут

Приготовление Орехового пирога со сливами

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом и присыпьте мукой.
  2. В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и орехи (измельченные).
  3. Добавьте сливочное масло и порезанное на кубики. Перетрите все пальцами до образования крошки.
  4. В отдельной миске взбейте яйцо с творогом. Добавьте к сухим ингредиентам и перемешайте до однородного теста.
  5. Выложите тесто в форму, сформируйте бортики.
  6. Сливы промойте, обсушите и разрежьте пополам. Выложите их на тесто.
  7. В миске смешайте сахар и лимонный сок. Поливайте эту смесью сливы.
  8. Выпекайте пирог 40-50 минут, до золотистого цвета.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить в начинку немного ванили или корицы. Орехи для пирога лучше всего использовать жареные и измельченные. Сливы можно заменить другими ягодами, например, вишней или черешней.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: