Ореховый пирог с вишней

Ореховый пирог

Этот рецепт орехового пирога с вишней покорит вас своей неповторимой вкусовой гармонией. Сочетание хрустящего орехового основания, нежного кремового наполнения и сочных вишен создает поистине незабываемый десерт, который понравится всем любителям сладкого.

Ингредиенты для Орехового пирога с вишней

  • 1 стакан грецких орехов
  • ½ стакана сахара
  • 4 столовые ложки сливочного масла, растопленного
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана вишни (свежей или замороженной)
  • 1 банка сгущенного молока
  • 1 столовая ложка кукурузного крахмала
  • Щепотка соли
Калорийность ≈ 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Орехового пирога с вишней

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В чашке блендера измельчите грецкие орехи в муку.
  3. Добавьте сахар, растопленное масло и яйцо к ореховой муке. Хорошо перемешайте.
  4. Выложите массу в форму для выпечки (диаметром 24 см) и равномерно распределите по дну.
  5. Выпекайте основу пирога 10-12 минут, пока не подрумянится.
  6. В кастрюле смешайте вишни, сгущенное молоко, кукурузный крахмал и соль.
  7. Доведите смесь до кипения на среднем огне, постоянно помешивая. Уменьшите огонь и варите 2-3 минуты, пока начинка не загустеет.
  8. Вылейте горячую вишневую начинку на запеченную основу из орехов.
  9. Поставьте пирог в духовку на 15-20 минут, чтобы начинка полностью пропеклась.

Для более яркого вкуса, добавьте немного ванильного экстракта в начинку или посыпьте пирог молотой корицей перед выпеканием.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: