Ореховый пирог с персиками

12 Июля день пирога с Пеканом

Этот восхитительный ореховый пирог с персиками — идеальное летнее лакомство. Вкусное сочетание сладких, сочных персиков и хрустящего орехового теста покорит сердца всех любителей десертов. Простой в приготовлении, этот пирог станет настоящим украшением вашего стола.

Ингредиенты

  • 200 г муки
  • 100 г грецких орехов
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 200 г свежих персиков
Калорийность 400 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 50 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В миске смешайте муку, орехи и сахар.
  3. Добавьте растопленное сливочное масло, яйцо и ванильный экстракт. Хорошо перемешайте до образования однородного теста.
  4. Выложите тесто в форму для выпечки и выровняйте его.
  5. Нарежьте персики дольками и разложите их по поверхности теста.
  6. Выпекайте пирог 30-35 минут, или пока края не станут золотисто-коричневыми.
  7. Остудите пирог перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто щепотку корицы или мускатного ореха. Также, вы можете использовать замороженные персики. В этом случае их предварительно необходимо разморозить и обсушить.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты