Ореховый пирог с апельсинами

Пирог с красными апельсинами

Ореховый пирог с апельсинами – это ароматное и вкусное лакомство, которое покорит сердца всех любителей сладкого. Нежные орешки в сочетании с сочной кислинкой цитрусовых создают удивительную симфонию вкусов. Этот рецепт несложный в исполнении, а результат превзойдет все ожидания.

Ингредиенты для Орехового пирога с апельсинами

  • 200 г муки
  • 150 г сахара
  • 100 г сливочного масла
  • 2 яйца
  • 100 г измельченных орехов (миндаля, грецкого ореха)
  • 1 апельсин (сок и цедра)
  • Щепотка соли
  • 1 ч.л. разрыхлителя
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 45 минут

Приготовление Орехового пирога с апельсинами

  1. Муку просеять, смешать с сахаром, разрыхлителем и солью.
  2. Добавить нарезанное кубиками холодное сливочное масло и быстро перетереть в крошку пальцами.
  3. В отдельной миске взбить яйца с апельсиновым соком и цедрой.
  4. Добавить к сухим ингредиентам жидкие и орехи, аккуратно перемешать до получения однородного теста.
  5. Вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 180°C около 30-40 минут, до готовности (проверить деревянной шпажкой).

Для более насыщенного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного экстракта. Орехи для пирога лучше брать свежие и качественные. При желании верх пирога можно посыпать сахарной пудрой или украсить ягодами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: