Ореховый кекс – это классический десерт, который покоряет своей неповторимой текстурой и насыщенным ароматом. Хрустящая корочка, нежная внутренняя часть с кусочками орехов и тонкий сладкий вкус делают этот кекс любимым лакомством для всех возрастов.
Ингредиенты для орехового кекса
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г измельченных орехов (грецкие, миндаль, фундук)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- щепотка соли
Калорийность | 350 ккал на 100 г |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление орехового кекса
- Разогреть духовку до 180°C.
- В большой миске взбить сливочное масло с сахаром до пышности.
- Добавить яйца по одному, хорошо каждый раз перемешивая.
- Просеять муку с разрыхлителем и солью. Добавить в тесто и замесить густой крем.
- Вмешать измельченные орехи.
- Выложить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой.
- Выпекать 35-40 минут, до золотистого цвета. Готовность проверить зубочисткой: она должна выходить из кекса сухой.
Для более насыщенного вкуса можно использовать в рецепте коньяк или ром, добавив их вместе с орехами.