Этот рецепт удивительно вкусного и нежного орехового бисквитного торта с шоколадным декором покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, воздушный бисквит пропитан ароматом специй и дополнен хрустящими орехами. Сладкий шоколадный ганаш завершает картину, создавая неповторимый вкус и текстуру.
Ингредиенты
- Для бисквита:
- 100 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 150 г муки
- 2 ст. л. какао-порошка
- 1 ч. л. разрыхлителя
- 1/2 ч. л. соды
- Щепотка соли
- 1/4 ч. л. корицы
- 50 г измельченных орехов (грецких, миндаля или арахиса)
- Для глазури:
- 100 г темного шоколада
- 50 мл сливок
Калорийность | 350 ккал/порция |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1 час |
Приготовление
- Включить духовку на 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для торта.
- В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
- В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая.
- Добавить измельченные орехи к тесту и аккуратно перемешать.
- Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Дать бисквиту остыть в форме.
- Для глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливки и перемешать до однородности.
- Снять бисквит из формы и залить его горячим шоколадом.
- Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.
Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад с высокой долей какао. Также вместо традиционных орехов можно добавить другие виды: кешью, фундук, или миндаль. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой неповторимый торт!