Ореховый бисквитный торт с шоколадным декором

Шоколадный торт с орехами

Этот рецепт удивительно вкусного и нежного орехового бисквитного торта с шоколадным декором покорит сердца всех сладкоежек. Легкий, воздушный бисквит пропитан ароматом специй и дополнен хрустящими орехами. Сладкий шоколадный ганаш завершает картину, создавая неповторимый вкус и текстуру.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
  • 100 г сливочного масла
  • 150 г сахара
  • 3 яйца
  • 150 г муки
  • 2 ст. л. какао-порошка
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1/2 ч. л. соды
  • Щепотка соли
  • 1/4 ч. л. корицы
  • 50 г измельченных орехов (грецких, миндаля или арахиса)
  • Для глазури:
  • 100 г темного шоколада
  • 50 мл сливок
Калорийность 350 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 1 час

Приготовление

  1. Включить духовку на 180°C. Смазать и присыпать мукой форму для торта.
  2. В миске взбить сливочное масло с сахаром до пышной массы. Добавить яйца по одному, хорошо перемешивая после каждого.
  3. В отдельной миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду, соль и корицу. Постепенно добавлять сухие ингредиенты в масляную смесь, тщательно перемешивая.
  4. Добавить измельченные орехи к тесту и аккуратно перемешать.
  5. Вылить тесто в подготовленную форму и выпекать 30-35 минут, до золотистого цвета. Дать бисквиту остыть в форме.
  6. Для глазури растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке. Добавить сливки и перемешать до однородности.
  7. Снять бисквит из формы и залить его горячим шоколадом.
  8. Поставить торт в холодильник на 1-2 часа, чтобы глазурь застыла.

Для более насыщенного вкуса можно использовать темный шоколад с высокой долей какао. Также вместо традиционных орехов можно добавить другие виды: кешью, фундук, или миндаль. Не бойтесь экспериментировать и создавать свой неповторимый торт!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты