Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором

Декор торта красной смородиной

Ореховый бисквитный торт с красными ягодами и воздушным декором — это идеальный десерт для любого случая. Нежный бисквит, пропитанный сладким сиропом, сочетается с сочной начинкой из ягод и нежнейшим кремом. Торт украшен легкими муссовыми розочками, которые придают ему невероятную красоту и воздушность.

Ингредиенты

  • Для бисквита:
    • 150 г муки
    • 80 г сахара
    • 4 яйца
    • 1 ст. л. ванильного экстракта
    • 70 г орехов (грецкие или миндальные)
  • Для крема:
    • 200 мл сливок
    • 100 г сахара
    • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • Для начинки:
    • 250 г красных ягод (малина, клубника, ежевика)
    • 50 г сахара
Калорийность 350-400 ккал/порция
Порций 8-10
Время приготовления 2 часа

Приготовление

  1. Бисквит: орехи измельчить в крошку. Белки взбить с сахаром до твердых пиков, затем добавить желтки и ванильный экстракт, перемешать. В отдельной миске смешать муку с ореховой крошкой. Постепенно добавлять сухую смесь к яичной массе, аккуратно перемешивая лопаткой.
  2. Полученную массу вылить в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки (диаметром 24 см). Выпекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 30-35 минут. Готовый бисквит остудить.
  3. Начинка: ягоды перебрать, вымыть и обсушить. Смешать с сахаром и дать настояться в течение 30 минут.
  4. Крем: сливки взбить до устойчивых пиков. Добавить сахар и ванильный экстракт, продолжить взбивать до образования густого крема.
  5. Сборка торта: остывший бисквит разрезать на 2-3 коржа. Каждый корж пропитать сиропом (например, из сока лимона и сахара). Первый корж выложить на блюдо, сверху равномерно распределить часть крема, затем ягоды. Накрыть вторым коржом, повторить процедуру с кремом и ягодами. Верхний корж пропитать сиропом и обмазать кремом.
  6. Декорирование: для муссового декора взбить оставшиеся сливки до плотных пиков, добавить немного красного красителя (по желанию). С помощью кондитерского мешка сделать розочки на поверхности торта. Поставить торт в холодильник на 2-3 часа перед подачей.

Для более насыщенного вкуса можно использовать смешанные ягоды или добавить в начинку немного ликера. Чтобы бисквит получился еще более нежным, можно его пропитать сиропом с добавлением коньяка или рома.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты