Ореховые пряники

Пряники ореховые

Ореховые пряники – это вкусная и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря сочетанию орехов, специй и меду эти пряники имеют неповторимый вкус и насыщенный аромат. Их можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве домашнего угощения.

Ингредиенты

  • Мука – 2 стакана
  • Орехи (грецкие, миндаль или лесной) – 1 стакан
  • Мед – ¾ стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Масло сливочное – ¼ стакана, размягченное
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Специи: корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Калорийность 350 ккал/100 г
Порций 24 штуки
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Орехи измельчить в блендере или ступке.
  2. В миске смешать мед, сахар и размягченное масло. Взбить миксером до однородной массы.
  3. Добавить яйцо, взбитое с содой, и специи. Хорошо перемешать.
  4. Просеять муку и постепенно добавить ее к смеси, замесить мягкое тесто.
  5. В тесто ввести измельченные орехи. Тщательно вымешивать до равномерного распределения.
  6. Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 0,5 см.
  7. Вырезать пряники с помощью формочек или ножа и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
  8. Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
  9. Готовые пряники остудить на решетке.

Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды орехов, экспериментировать с пропорциями специй или добавить в тесто измельченные сушеные фрукты. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Простые рецепты