Ореховые пряники – это вкусная и ароматная выпечка, которая станет отличным дополнением к чаю или кофе. Благодаря сочетанию орехов, специй и меду эти пряники имеют неповторимый вкус и насыщенный аромат. Их можно подавать как на праздничном столе, так и в качестве домашнего угощения.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Орехи (грецкие, миндаль или лесной) – 1 стакан
- Мед – ¾ стакана
- Сахар – ½ стакана
- Масло сливочное – ¼ стакана, размягченное
- Яйцо – 1 шт.
- Сода пищевая – 1 ч.л.
- Специи: корица, имбирь, мускатный орех по вкусу
Калорийность | 350 ккал/100 г |
Порций | 24 штуки |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Орехи измельчить в блендере или ступке.
- В миске смешать мед, сахар и размягченное масло. Взбить миксером до однородной массы.
- Добавить яйцо, взбитое с содой, и специи. Хорошо перемешать.
- Просеять муку и постепенно добавить ее к смеси, замесить мягкое тесто.
- В тесто ввести измельченные орехи. Тщательно вымешивать до равномерного распределения.
- Раскатать тесто на столе, присыпанном мукой, толщиной около 0,5 см.
- Вырезать пряники с помощью формочек или ножа и выложить их на противень, застеленный пергаментом.
- Выпекать в разогретой до 180°С духовке 10-12 минут.
- Готовые пряники остудить на решетке.
Для более насыщенного вкуса можно использовать различные виды орехов, экспериментировать с пропорциями специй или добавить в тесто измельченные сушеные фрукты. Приятного аппетита!