Ореховые пирожные

Ореховое пирожное

Эти восхитительные ореховые пирожные, пропитанные сладким сиропом и покрытые нежным кремом, станут настоящим украшением любого стола. Их хрустящая текстура и богатый вкус орехов покорят сердца всех любителей сладостей.

Ингредиенты для ореховых пирожных

  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана сахара
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 стакана молока
  • 1/2 стакана измельченных орехов
  • Для сиропа: 1/2 стакана сахара, 1/4 стакана воды
  • Для крема: 1 стакан сливок, 1/2 стакана powdered sugar, 1 чайная ложка ванильного экстракта
Калорийность 350 ккал на порцию
Порций 12
Время приготовления 40 минут + время охлаждения

Приготовление ореховых пирожных

  1. Разогрейте духовку до 180°C. Смажьте форму для выпечки маслом.
  2. В миске смешайте муку, сахар, масло, яйцо и соль.
  3. Добавьте молоко и орехи, перемешайте до однородной массы.
  4. Вылейте тесто в подготовленную форму и выпекайте 25-30 минут.
  5. Для сиропа смешайте сахар и воду в кастрюле. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите 5 минут.
  6. Проткните горячие пирожные вилкой несколько раз и полейте их сиропом.
  7. Для крема взбейте сливки с powdered sugar и ванильным экстрактом до пышной консистенции.
  8. Остудите пирожные. Покройте их кремом.

При желании, можно использовать разные виды орехов: миндаль, грецкие, пекан. Также для крема можно добавить немного какао-порошка или шоколадной стружки для более насыщенного вкуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: