Эти аппетитные и нежные ореховые кексы сердечки — идеальный десерт для любого торжества, а также отличный способ удивить своих близких. Их сладковато-ореховый вкус и симпатичная форма точно понравятся всем!
Ингредиенты
- 200 г муки
- 150 г сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 яйца
- 100 г измельченных орехов (миндаль, грецкие или лесные)
- 1 чайная ложка разрыхлителя
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 12 штук |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Взбейте мягкое сливочное масло с сахаром до кремообразной консистенции.
- Добавьте яйца по одному, каждый раз тщательно взбив после добавления.
- В отдельной миске смешайте муку и разрыхлитель.
- Постепенно добавляйте сухие ингредиенты к влажным, постоянно помешивая.
- Добавьте измельченные орехи и ванильный экстракт. Тщательно перемешайте.
- Выложите тесто в формочки для кексов, застеленные бумагой для выпечки.
- Выпекайте в разогретой до 180°C духовке 20-25 минут или до золотистого цвета.
Совет: для более яркого вкуса можно добавить в тесто немного цедры лимона или апельсина. Кексы лучше хранить в герметично закрытой посуде при комнатной температуре.