Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа

Севиче с тунцом

Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание нежного тунца, сливочного авокадо, хрустящей киноа и ярких ореховых нот создаёт неповторимый гастрономический опыт.

Ингредиенты для Орехового севиче из тунца с авокадо и киноа

  • 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
  • 1 спелое авокадо
  • 1/2 стакана отваренной киноа
  • 1/4 стакана рубленых грецких орехов
  • 2 ст. л. свежевыжатого лимона
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 1/4 ч. л. соли
  • 1/4 ч. л. чёрного перца
  • Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность 200-250 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление Орехового севиче из тунца с авокадо и киноа

  1. Тунец размять вилкой, удалить косточки.
  2. Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
  3. В миске соединить тунца, авокадо, киноа, грецкие орехи, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
  4. Подавать сразу с зеленью для украшения.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в севиче немного имбиря или чили. Также киноа можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы придать ей хрустящую текстуру.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: