Ореховое севиче из тунца с авокадо и хрустящего киноа — это лёгкое, сытное и невероятно вкусное блюдо, которое покорит вас своей свежестью и оригинальностью. Сочетание нежного тунца, сливочного авокадо, хрустящей киноа и ярких ореховых нот создаёт неповторимый гастрономический опыт.
Ингредиенты для Орехового севиче из тунца с авокадо и киноа
- 1 банка (200 г) консервированного тунца в собственном соку
- 1 спелое авокадо
- 1/2 стакана отваренной киноа
- 1/4 стакана рубленых грецких орехов
- 2 ст. л. свежевыжатого лимона
- 1 ст. л. оливкового масла
- 1/4 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. чёрного перца
- Зелень для украшения (петрушка, кинза)
Калорийность | 200-250 ккал |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление Орехового севиче из тунца с авокадо и киноа
- Тунец размять вилкой, удалить косточки.
- Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать небольшими кубиками.
- В миске соединить тунца, авокадо, киноа, грецкие орехи, сок лимона, оливковое масло, соль и перец. Перемешать.
- Подавать сразу с зеленью для украшения.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в севиче немного имбиря или чили. Также киноа можно предварительно обжарить на сухой сковороде, чтобы придать ей хрустящую текстуру.