Орехово-сливочный соус — это нежный и ароматный соус, который идеально подходит для пасты. Он обладает насыщенным вкусом орехов и сливочной текстурой, делая блюдо еще более вкусным и сытным.
Ингредиенты
- 100 г грецких орехов
- 200 мл сливок
- 50 г пармезана
- 2 зубчика чеснока
- 1 ст. ложка оливкового масла
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Орехи обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета, затем перемолоть в мелкую крошку.
- Чеснок измельчить.
- В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок и обжаривать 1 минуту.
- Добавить молотые орехи, сливки и пармезан. Варить на среднем огне до загустения соуса.
- Посолить и поперчить по вкусу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного белого вина или бальзамического уксуса в соус. Также вместо грецких орехов можно использовать миндаль, арахис или фундук.