Орехово-банановое печенье

Овсяное печенье

Орехово-банановое печенье – это ароматное и невероятно вкусное лакомство, которое покорит всех своей нежной текстурой и сладким вкусом. Идеально подходит для чаепития или как небольшая закуска. Этот рецепт достаточно прост в исполнении, а результат превзойдет все ожидания!

Ингредиенты

  • 2 зрелых банана
  • 1/2 стакана (60 г) измельченных орехов (грецкие, миндальные или любые другие)
  • 1/4 стакана (30 г) муки
  • 1/4 чайной ложки соды
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 2 столовые ложки коричневого сахара
  • 1 столовая ложка растительного масла
Калорийность ~ 350 ккал на порцию
Порции 12 шт.
Время приготовления 20-25 минут (плюс время охлаждения)

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. В большой миске разомните бананы вилкой до однородной массы.
  3. Добавьте измельченные орехи, муку, соду, соль, коричневый сахар и растительное масло. Хорошо перемешайте до образования гладкой массы.
  4. Выложите столовую ложку теста на противень, застеленный пергаментом. Распределите печенье по поверхности противня с расстоянием около 5 см друг от друга.
  5. Выпекайте 12-15 минут, пока края не зарумянятся.
  6. Дайте печенью остыть на противне в течение 5-7 минут перед тем как перенести его на решетку для полного охлаждения.

Если хотите получить более хрустящее печенье, добавьте еще 1 столовую ложку муки. Для любителей шоколада можно добавить по кусочку в каждую порцию теста.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: