Оранжевый суп

Оранжевый суп — это яркое и ароматное блюдо, которое способно порадовать любого гурмана. Нежная текстура, насыщенный вкус и невероятный цвет делают его настоящим украшением стола. Этот рецепт прост в приготовлении и доступен для каждого.

Ингредиенты

  • 2 средних луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 большая морковь
  • 500 г сладкого картофеля
  • 1 л куриного бульона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 1 ч. ложка куркумы
  • 1/2 ч. ложки кориандра
  • соль и перец по вкусу
  • зелень для украшения
Калорийность Порции Время приготовления
~150 ккал 4 30 минут

Приготовление

  1. Лук и чеснок мелко нарезать, морковь и сладкий картофель очистить и порезать кубиками.
  2. В кастрюле разогреть оливковое масло и обжарить лук до золотистого цвета.
  3. Добавить чеснок, морковь и картофель, обжаривать еще 5 минут.
  4. Добавить куркуму и кориандр, перемешать и тушить 10 минут.
  5. Влить куриный бульон, довести до кипения, затем убавить огонь и варить 15-20 минут или до готовности картофеля.
  6. Блендером измельчить суп до однородной консистенции.
  7. Добавить соль и перец по вкусу.
  8. Подавать горячим, украсив свежей зеленью.

Оранжевый цвет супу придаёт куркума, которая кроме красивого цвета обладает также противовоспалительными свойствами. Для более насыщенного вкуса можно добавить немного имбиря или кокосового молока. Также суп можно подать с гренками или крутонами.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: