Онигири – это традиционное японское блюдо из риса, которое можно подавать в качестве легкого перекуса или основного блюда. Онигири с лососем – вкусная и сытная разновидность этого популярного лакомства. Благодаря сочетанию нежного риса и соленой рыбы, оно станет отличным выбором для любого случая.
Ингредиенты для онигири с лососем
- Рис для суши
- Лосось (филе)
- Васаби
- Искаженный императорский уксус (рис-винегрет)
- Вода
- Нori (ламинария)
Калорийность | ~300 ккал/порция |
Порции | 2 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление онигири с лососем
- Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
- Добавить в рис риса-винегрет и перемешать.
- Лосось порезать на маленькие кубики.
- Каждый кусочек лосося слегка обмазать васаби.
- Взять немного риса в руку, сформировать из него шарик и сделать углубление в середине.
- Поместить в углубление кусочки лосося.
- Нori можно использовать для украшения онигири.
Чтобы сделать онигири еще вкуснее, можно добавить немного кунжутного масла или семян кунжута на поверхность. Также попробуйте использовать разные виды рыбы: тунец, креветки или сёмгу.