Онигири с лососем

Онигири Фуджи

Онигири – это традиционное японское блюдо из риса, которое можно подавать в качестве легкого перекуса или основного блюда. Онигири с лососем – вкусная и сытная разновидность этого популярного лакомства. Благодаря сочетанию нежного риса и соленой рыбы, оно станет отличным выбором для любого случая.

Ингредиенты для онигири с лососем

  • Рис для суши
  • Лосось (филе)
  • Васаби
  • Искаженный императорский уксус (рис-винегрет)
  • Вода
  • Нori (ламинария)
Калорийность ~300 ккал/порция
Порции 2
Время приготовления 30 минут

Приготовление онигири с лососем

  1. Рис для суши отварить согласно инструкции на упаковке.
  2. Добавить в рис риса-винегрет и перемешать.
  3. Лосось порезать на маленькие кубики.
  4. Каждый кусочек лосося слегка обмазать васаби.
  5. Взять немного риса в руку, сформировать из него шарик и сделать углубление в середине.
  6. Поместить в углубление кусочки лосося.
  7. Нori можно использовать для украшения онигири.

Чтобы сделать онигири еще вкуснее, можно добавить немного кунжутного масла или семян кунжута на поверхность. Также попробуйте использовать разные виды рыбы: тунец, креветки или сёмгу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: