Омурайсу с курицей

Японский рисовый омлет омурайсу

Омурайсу с курицей – это японское блюдо, которое представляет собой жареный рис с кусочками курицы. Вкус получается невероятно насыщенным и пряным благодаря специям и соевому соусу. Омурайсу – довольно простая в приготовлении еда, которая станет отличным вариантом для обеда или ужина.

Ингредиенты

  • Куриное филе — 200 г
  • Рис пропаренный — 2 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Растительное масло — для жарки
  • Семена кунжута — для украшения (по желанию)
Калорийность ~350 ккал на порцию
Порций 2-3
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Куриное филе порезать небольшими кубиками.
  2. Лук очистить и нашинковать.
  3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до готовности.
  4. Добавить лук и жарить ещё 2-3 минуты.
  5. К курице с луком добавить соевый соус, сахар и перемешать.
  6. В отдельной миске взбить яйцо.
  7. Добавить пропаренный рис к курице и перемешать. Полить взбитым яйцом.
  8. Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут, пока яйцо не схватится.
  9. Посыпать семенями кунжута (по желанию).
Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: