Омурайсу с курицей – это японское блюдо, которое представляет собой жареный рис с кусочками курицы. Вкус получается невероятно насыщенным и пряным благодаря специям и соевому соусу. Омурайсу – довольно простая в приготовлении еда, которая станет отличным вариантом для обеда или ужина.
Ингредиенты
- Куриное филе — 200 г
- Рис пропаренный — 2 стакана
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Яйцо — 1 шт.
- Растительное масло — для жарки
- Семена кунжута — для украшения (по желанию)
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 2-3 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- Куриное филе порезать небольшими кубиками.
- Лук очистить и нашинковать.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до готовности.
- Добавить лук и жарить ещё 2-3 минуты.
- К курице с луком добавить соевый соус, сахар и перемешать.
- В отдельной миске взбить яйцо.
- Добавить пропаренный рис к курице и перемешать. Полить взбитым яйцом.
- Накрыть крышкой и готовить на слабом огне 5-7 минут, пока яйцо не схватится.
- Посыпать семенями кунжута (по желанию).