Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить с большим разнообразием начинок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт омлета с цуккини и креветками – легкий и вкусный вариант для любого времени суток. Сочетание соленого вкуса креветок и сладковатой хрустящей цуккини в нежном яйцевом тесте создает удивительный баланс вкусов.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 1 небольшой цуккини
- 100 г креветок (размороженных)
- 2 ст. ложки молока
- 1 зубчик чеснока
- Растительное масло для обжарки
- Соль и черный перец по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Цуккини нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
- В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок около 30 секунд.
- Добавить цуккини и обжаривать до мягкости, около 5-7 минут. Посолить по вкусу.
- К цуккини добавить креветки и прожарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
- В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
- Вылить яичную смесь на сковороду с овощами. Посолить по вкусу.
- Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до готовности омлета, около 5-7 минут.
- Украсить омлет свежей зеленью.
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра или специй по вкусу.