Омлет с цуккини и креветками

Фриттата с креветками

Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить с большим разнообразием начинок. Сегодня мы предлагаем вам рецепт омлета с цуккини и креветками – легкий и вкусный вариант для любого времени суток. Сочетание соленого вкуса креветок и сладковатой хрустящей цуккини в нежном яйцевом тесте создает удивительный баланс вкусов.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 небольшой цуккини
  • 100 г креветок (размороженных)
  • 2 ст. ложки молока
  • 1 зубчик чеснока
  • Растительное масло для обжарки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) для украшения
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Цуккини нарезать тонкой соломкой. Чеснок мелко порубить.
  2. В сковороде разогреть растительное масло, обжарить чеснок около 30 секунд.
  3. Добавить цуккини и обжаривать до мягкости, около 5-7 минут. Посолить по вкусу.
  4. К цуккини добавить креветки и прожарить еще 2-3 минуты, пока они не станут розовыми.
  5. В миске взбить яйца с молоком, солью и перцем.
  6. Вылить яичную смесь на сковороду с овощами. Посолить по вкусу.
  7. Накрыть сковороду крышкой и тушить на среднем огне до готовности омлета, около 5-7 минут.
  8. Украсить омлет свежей зеленью.

Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного тертого сыра или специй по вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: