Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и сытного омлета с морепродуктами, который станет отличным вариантом для любого обеда или ужина.
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г креветок
- 50 г кальмаров
- 2 ст. л. сливок
- 1/4 луковицы
- Щепотка соли и перца по вкусу
- Растительное масло для смазывания формы
Калорийность: | 250 ккал |
Порций: | 2 |
Время приготовления: | 15 минут |
Приготовление
- Разогрейте духовку до 180°C.
- Подготовьте морепродукты: отварите креветок и кальмаров, нарежьте лук.
- В миске взбейте яйца с солью, перцем и сливками.
- На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
- Добавьте к луку креветок и кальмаров, обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с морепродуктами.
- Поставьте форму в духовку и запекайте омлет 10-15 минут до готовности.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к омлету немного тертого сыра или зелени. При желании, креветки и кальмары можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, лимона и специй.