Омлет с морепродуктами

Омлет с креветками

Омлет – это универсальное блюдо, которое можно приготовить с самыми разными начинками. Сегодня мы предлагаем вам рецепт вкусного и сытного омлета с морепродуктами, который станет отличным вариантом для любого обеда или ужина.

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г креветок
  • 50 г кальмаров
  • 2 ст. л. сливок
  • 1/4 луковицы
  • Щепотка соли и перца по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность: 250 ккал
Порций: 2
Время приготовления: 15 минут

Приготовление

  1. Разогрейте духовку до 180°C.
  2. Подготовьте морепродукты: отварите креветок и кальмаров, нарежьте лук.
  3. В миске взбейте яйца с солью, перцем и сливками.
  4. На разогретой сковороде в растительном масле обжарьте лук до золотистого цвета.
  5. Добавьте к луку креветок и кальмаров, обжаривайте еще 2-3 минуты.
  6. Вылейте яичную смесь на сковороду с морепродуктами.
  7. Поставьте форму в духовку и запекайте омлет 10-15 минут до готовности.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к омлету немного тертого сыра или зелени. При желании, креветки и кальмары можно предварительно мариновать в смеси соевого соуса, лимона и специй.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты