Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Добавив к нему лосося, вы получаете сытное и вкусное блюдо, богатое белком и полезными жирными кислотами. Омлет с лососем прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г слабосоленого лосося
- 2 столовые ложки сливок
- 1/2 луковицы
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~300 ккал |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Нарезать лосося небольшими кусочками.
- Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
- В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
- Добавить к яичной смеси лосося и обжаренный лук.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на неё яичную смесь.
- Готовить омлет на среднем огне, помешивая, до готовности белков.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного укропа или dill. Также вы можете заменить сливки сметаной или использовать вместо них молоко.