Омлет с лососем

Скрэмбл с ветчиной

Омлет — это универсальное блюдо, которое можно приготовить быстро и легко. Добавив к нему лосося, вы получаете сытное и вкусное блюдо, богатое белком и полезными жирными кислотами. Омлет с лососем прекрасно подойдет как для завтрака, так и для легкого ужина.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г слабосоленого лосося
  • 2 столовые ложки сливок
  • 1/2 луковицы
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~300 ккал
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Нарезать лосося небольшими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  3. В миске взбить яйца со сливками, посолить и поперчить.
  4. Добавить к яичной смеси лосося и обжаренный лук.
  5. Разогреть сковороду с небольшим количеством масла. Вылить на неё яичную смесь.
  6. Готовить омлет на среднем огне, помешивая, до готовности белков.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного укропа или dill. Также вы можете заменить сливки сметаной или использовать вместо них молоко.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты