Омлет с курицей и кабачками на сковороде

Яичница с кабачками

Омлет – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Этот рецепт омлета с курицей и кабачками — отличный способ разнообразить свой рацион и получить сытные вкусные завтрак!

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 100 г филе курицы
  • 1 небольшой кабачок
  • 1/2 луковица
  • Помидор (по желанию)
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Характеристики

Калорийность ~250 ккал
Порций 1-2 порции
Время приготовления 15-20 минут

Приготовление

  1. Курицу нарезать небольшими кубиками, кабачок — полукольцами, лук — тонкими полукольцами.
  2. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
  3. Добавить к курице кабачок и лук, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
  4. Яйца взбить с солью и перцем. Вылить яйца в сковороду с курицей и кабачком.
  5. Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут до готовности омлета.
  6. Готовый омлет украсить помидором (по желанию) и подавать горячим.

Совет: Чтобы омлет получился более пышным, добавьте в яйца ложку молока или сливок.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты