Омлет – это простое и вкусное блюдо, которое можно приготовить за несколько минут. Этот рецепт омлета с курицей и кабачками — отличный способ разнообразить свой рацион и получить сытные вкусные завтрак!
Ингредиенты
- 3 яйца
- 100 г филе курицы
- 1 небольшой кабачок
- 1/2 луковица
- Помидор (по желанию)
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло для жарки
Характеристики
Калорийность | ~250 ккал |
Порций | 1-2 порции |
Время приготовления | 15-20 минут |
Приготовление
- Курицу нарезать небольшими кубиками, кабачок — полукольцами, лук — тонкими полукольцами.
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить курицу до золотистой корочки.
- Добавить к курице кабачок и лук, посолить и поперчить, тушить 5-7 минут.
- Яйца взбить с солью и перцем. Вылить яйца в сковороду с курицей и кабачком.
- Посолить и поперчить. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 5-7 минут до готовности омлета.
- Готовый омлет украсить помидором (по желанию) и подавать горячим.
Совет: Чтобы омлет получился более пышным, добавьте в яйца ложку молока или сливок.