Омлет с креветками и луком-пореем – это нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря добавлению морепродуктов, оно становится еще более сытным и полезным.
Ингредиенты
- 4 яйца
- 100 г креветок (вариные или замороженные)
- 1 пучок лука-порея
- 2 ст. л. сливок
- Растительное масло для жарки
- Соль и черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порции | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Лук-порей мелко нарезать. Креветки разморозить (если заморожены) и отварить.
- В миске взбить яйца с солью, перцем и сливками.
- Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук-порей и обжарить до мягкости.
- Вылить яичную смесь в сковороду с луком-пореем.
- Как только края омлета начнут схватиться, аккуратно перевернуть его на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
- Посыпать готовый омлет креветками и подавать к столу.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сыра или тертого пармезана. Также омлет с креветками и луком-пореем отлично сочетается с овощным салатом.