Омлет с креветками и луком-пореем

Омлет с креветками

Омлет с креветками и луком-пореем – это нежное и вкусное блюдо, которое готовится очень быстро. Благодаря добавлению морепродуктов, оно становится еще более сытным и полезным.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 100 г креветок (вариные или замороженные)
  • 1 пучок лука-порея
  • 2 ст. л. сливок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порции 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Лук-порей мелко нарезать. Креветки разморозить (если заморожены) и отварить.
  2. В миске взбить яйца с солью, перцем и сливками.
  3. Разогреть растительное масло на сковороде. Добавить лук-порей и обжарить до мягкости.
  4. Вылить яичную смесь в сковороду с луком-пореем.
  5. Как только края омлета начнут схватиться, аккуратно перевернуть его на другую сторону и жарить еще 2-3 минуты.
  6. Посыпать готовый омлет креветками и подавать к столу.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в яичную смесь немного сыра или тертого пармезана. Также омлет с креветками и луком-пореем отлично сочетается с овощным салатом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты