Омлет с креветками – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Креветки придают омлету нежный морепродуктный вкус, а овощи делают его более полезным.
Ингредиенты
- 6 яиц
- 150 грамм креветок
- 1/2 луковицы
- 1 зубчик чеснока
- 50 грамм сыра (по желанию)
- Растительное масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порций | 2 |
Время приготовления | 15 минут |
Приготовление
- Приготовьте креветки. Отварите их в подсоленной воде или обжарьте на сковороде с маслом до розового цвета.
- Нарежьте лук и чеснок мелко.
- Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
- Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к ним креветки и перемешайте.
- Вылейте яичную смесь на сковороду с луком и чесноком.
- Постоянно помешивая, готовьте омлет до образования золотистой корочки.
- Если вы хотите, можете посыпать омлет тертым сыром.
Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного свежего или сушеного укропа. Также вместо сыра можно использовать другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, шпинат или помидоры.