Омлет с креветками

Яичные блинчики с креветкой

Омлет с креветками – это лёгкое, вкусное и сытное блюдо, которое отлично подходит как для завтрака, так и для ужина. Креветки придают омлету нежный морепродуктный вкус, а овощи делают его более полезным.

Ингредиенты

  • 6 яиц
  • 150 грамм креветок
  • 1/2 луковицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 50 грамм сыра (по желанию)
  • Растительное масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 15 минут

Приготовление

  1. Приготовьте креветки. Отварите их в подсоленной воде или обжарьте на сковороде с маслом до розового цвета.
  2. Нарежьте лук и чеснок мелко.
  3. Разогрейте растительное масло на сковороде и обжарьте лук и чеснок до мягкости.
  4. Взбейте яйца с солью и перцем. Добавьте к ним креветки и перемешайте.
  5. Вылейте яичную смесь на сковороду с луком и чесноком.
  6. Постоянно помешивая, готовьте омлет до образования золотистой корочки.
  7. Если вы хотите, можете посыпать омлет тертым сыром.

Для более насыщенного вкуса можно добавить в омлет немного свежего или сушеного укропа. Также вместо сыра можно использовать другие ингредиенты по своему вкусу, например, грибы, шпинат или помидоры.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты