Омлет с копченым лососем и лимоном

Омлет с лососем

Омлет с копченым лососем и лимоном — это изысканное и питательное блюдо, которое готовится быстро и легко. Нежная текстура омлета в сочетании с соленой сладостью копченого лосося и свежестью лимона создает неповторимый вкусовой букет.

Ингредиенты

  • 4 яйца
  • 50 г копчёного лосося
  • 1/2 лимона
  • 2 ст. л. сливок (необязательно)
  • Щепотка соли
  • Перец по вкусу
  • Растительное масло для смазывания формы
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 2
Время приготовления 10-15 минут

Приготовление

  1. В миске взбить яйца с солью, перцем и сливками (если используете).
  2. Смазать форму для выпечки маслом.
  3. Вылить яичную смесь в форму.
  4. Положить на омлет кусочки копченого лосося.
  5. Поставить форму в разогретую до 180 градусов духовку.
  6. Выпекать омлет 10-15 минут, пока он не подрумянится и не схватится.
  7. Посыпать Омлет свежим измельчённым лимоном.

Для более насыщенного вкуса можно использовать лосось с копчением на дыму. Также, вместо обычных яиц, можно попробовать приготовить омлет из перепелиных яиц — они будут более нежными и миниатюрными.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты