Этот рецепт оливкового хлеба с манкой вдохновлен знаменитым хлебом Ришара Бертине, известным своим неповторимым вкусом и текстурой. Манка в данном рецепте придает хлбу приятную хрустящую корочку и слегка ореховый оттенок. Хлеб получается невероятно ароматным и сытным.
Ингредиенты для оливкового хлеба с манкой
- 300 г муки
- 100 г манной крупы
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ч. л. соли
- 400 мл теплой воды
- 100 г измельченных оливок
Калорийность | ~250 ккал на 100г |
---|---|
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 1.5 часа |
Приготовление оливкового хлеба с манкой
- В большой миске смешайте муку, манку и соль.
- Добавьте теплое оливковое масло и воду. Замесите тесто до однородной консистенции.
- Влейте измельченные оливки в тесто и хорошо перемешайте.
- Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа.
- Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте хлеб.
- Положите хлеб в смазанный маслом противень и дайте еще раз подняться 30 минут.
- Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.
Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин. Также, для хрустящей корочки перед выпеканием хлеб можно смазать водой и посыпать семечками.