Оливковый хлеб с манкой по мотивам хлеба Ришара Бертине

Этот рецепт оливкового хлеба с манкой вдохновлен знаменитым хлебом Ришара Бертине, известным своим неповторимым вкусом и текстурой. Манка в данном рецепте придает хлбу приятную хрустящую корочку и слегка ореховый оттенок. Хлеб получается невероятно ароматным и сытным.

Ингредиенты для оливкового хлеба с манкой

  • 300 г муки
  • 100 г манной крупы
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. соли
  • 400 мл теплой воды
  • 100 г измельченных оливок
Калорийность ~250 ккал на 100г
Порций 8-10
Время приготовления 1.5 часа

Приготовление оливкового хлеба с манкой

  1. В большой миске смешайте муку, манку и соль.
  2. Добавьте теплое оливковое масло и воду. Замесите тесто до однородной консистенции.
  3. Влейте измельченные оливки в тесто и хорошо перемешайте.
  4. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и дайте ему подняться в теплом месте около 1 часа.
  5. Выложите тесто на посыпанную мукой поверхность и сформируйте хлеб.
  6. Положите хлеб в смазанный маслом противень и дайте еще раз подняться 30 минут.
  7. Выпекайте хлеб в предварительно разогретой духовке при температуре 200°C в течение 40-45 минут, пока он не станет золотисто-коричневым.

Для более насыщенного вкуса можно добавить к тесту немного сушеных трав, таких как тимьян или розмарин. Также, для хрустящей корочки перед выпеканием хлеб можно смазать водой и посыпать семечками.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: