Оливье со слабосоленой семгой

Оливье с форелью слабосоленой

Оливье – это классический русский салат, который традиционно подается на новогодний стол. Но не стоит ограничиваться привычным рецептом с курицей или ветчиной! Мы предлагаем вам попробовать освежающий и праздничный вариант: Оливье со слабосоленой семгой. Ароматная рыба отлично сочетается с хрустящими овощами, а заправка из майонеза и горчицы придает блюду пикантный вкус.

Ингредиенты

  • слабосоленная семга – 200 г
  • картофель – 3 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • яйца – 4 шт.
  • огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт.
  • лук репчатый – ½ шт.
  • майонез – по вкусу
  • горчица – ½ ч.л.
  • соль и черный перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Отварите картофель, морковь и яйца. Очистите их и нарежьте кубиками.
  2. Огурцы и лук мелко нашинкуйте. Сельдь разделите на аккуратные кусочки.
  3. В миске смешайте майонез с горчицей, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в миску нарезанный картофель, морковь, яйца, огурцы, лук и семгу. Аккуратно перемешайте все ингредиенты заправкой.
  5. Накройте салат крышкой и поставьте в холодильник на 30 минут, чтобы он пропитался.

Для более яркого вкуса можно добавить немного нарезанного свежего укропа или dill. Если вы используете маринованные огурцы, то не добавляйте соль во время заправки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты