Оливье – это классический русский салат, который полюбился многим за свой насыщенный вкус и универсальность. Но если вы хотите привнести в него что-то новое и интересное, попробуйте приготовить его с горячего копчения скумбрии. Этот вариант получается очень вкусный и ароматный!
Ингредиенты для Оливье со скумбрией
- 200 г отварных картофелины
- 200 г отваренных моркови
- 150 г вареной колбасы (можно использовать докторскую)
- 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
- 150 г репчатого лука (филе)
- 200 г скумбрии горячего копчения
- 3-4 ст.л. майонеза
- Соль по вкусу
- Черный перец по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье со скумбрией
- Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
- Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Скумбрию почистите и разделите на небольшие куски.
- Репчатый лук мелко покрошите и замаринуйте его в 1 столовой ложке уксуса на 15 минут.
- Все ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите и добавьте майонез.
- Аккуратно перемешайте салат до равномерного распределения всех ингредиентов.
Совет: перед добавлением скумбрии ее можно немного прогреть на сковороде с маслом, чтобы подчеркнуть ее вкус. Также, для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки.