Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье – это классический русский салат, который полюбился многим за свой насыщенный вкус и универсальность. Но если вы хотите привнести в него что-то новое и интересное, попробуйте приготовить его с горячего копчения скумбрии. Этот вариант получается очень вкусный и ароматный!

Ингредиенты для Оливье со скумбрией

  • 200 г отварных картофелины
  • 200 г отваренных моркови
  • 150 г вареной колбасы (можно использовать докторскую)
  • 1 банка консервированного зеленого горошка (400 г)
  • 150 г репчатого лука (филе)
  • 200 г скумбрии горячего копчения
  • 3-4 ст.л. майонеза
  • Соль по вкусу
  • Черный перец по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье со скумбрией

  1. Картофель и морковь отварите до готовности, остудите и натрите на крупной терке.
  2. Колбасу нарежьте мелкими кубиками. Скумбрию почистите и разделите на небольшие куски.
  3. Репчатый лук мелко покрошите и замаринуйте его в 1 столовой ложке уксуса на 15 минут.
  4. Все ингредиенты смешайте в большой миске. Посолите, поперчите и добавьте майонез.
  5. Аккуратно перемешайте салат до равномерного распределения всех ингредиентов.

Совет: перед добавлением скумбрии ее можно немного прогреть на сковороде с маслом, чтобы подчеркнуть ее вкус. Также, для более яркого вкуса можно добавить в салат немного свежего укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: