Оливье со скумбрией

Салат Оливье

Оливье – это любимое новогоднее блюдо в России, которое традиционно готовится с картофелем, морковью, огурцами, редисом и вареной колбасой. Но мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого классического рецепта: Оливье со скумбрией! Эта версия сохраняет все любимые вкусы оригинала, но добавляет пикантную нотку из жирной рыбы.

Ингредиенты

  • Скумбрия консервированная в масле – 200 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Яйца вареные – 4 шт.
  • Редис – 5 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Майонез – по вкусу
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 250 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
  2. Огурцы нарезать кубиками, редис тонкими кружочками. Яйца очистить и нарезать кубиками.
  3. Скумбрию освободить от костей и кожицы, размять вилкой или руками.
  4. Лук мелко порезать.
  5. Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
  6. Посыпать зеленью и подавать к столу.

Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением скумбрии в салат, можно ее слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты