Оливье – это любимое новогоднее блюдо в России, которое традиционно готовится с картофелем, морковью, огурцами, редисом и вареной колбасой. Но мы предлагаем вам необычную интерпретацию этого классического рецепта: Оливье со скумбрией! Эта версия сохраняет все любимые вкусы оригинала, но добавляет пикантную нотку из жирной рыбы.
Ингредиенты
- Скумбрия консервированная в масле – 200 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Яйца вареные – 4 шт.
- Редис – 5 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Майонез – по вкусу
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Картофель и морковь отварить до готовности. Остудить.
- Огурцы нарезать кубиками, редис тонкими кружочками. Яйца очистить и нарезать кубиками.
- Скумбрию освободить от костей и кожицы, размять вилкой или руками.
- Лук мелко порезать.
- Все ингредиенты сложить в салатник. Добавить майонез по вкусу и перемешать.
- Посыпать зеленью и подавать к столу.
Совет: Для более насыщенного вкуса, перед добавлением скумбрии в салат, можно ее слегка обжарить на сковороде с небольшим количеством масла. Также можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу.