Оливье – это классический российский салат, который традиционно подают на праздничном столе. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его с добавлением красной икрой – это придаст блюду более изысканный вкус и красивый цвет.
Ингредиенты для Оливье с семгой
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Сельдь слабосолёная – 150 г
- Семга копчёная – 150 г
- Майонез – по вкусу
- Огурцы свежие – 2 шт.
- Лук репчатый – ½ шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность | 400 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин |
Приготовление Оливье с семгой
- Отварите картофель и морковь до готовности. Очистите овощи и нарежьте кубиками.
- Яйца отварите, очистите и мелко порубите.
- Сельдь и семгу разберите на филе, удалите косточки и мелко порежьте.
- Огурцы нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
- В большой миске смешайте все ингредиенты: картофель, морковь, яйца, сельдь, семгу, огурцы, лук и зелень. Посолите по вкусу.
- Заправьте салат майонезом и перемешайте.
Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в салат или украсить его свежей зеленью, например, веточками укропа или петрушки.