Оливье с семгой

Оливье с форелью слабосоленой

Оливье – это классический российский салат, который традиционно подают на праздничном столе. В этот раз мы предлагаем вам приготовить его с добавлением красной икрой – это придаст блюду более изысканный вкус и красивый цвет.

Ингредиенты для Оливье с семгой

  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сельдь слабосолёная – 150 г
  • Семга копчёная – 150 г
  • Майонез – по вкусу
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Лук репчатый – ½ шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
Калорийность 400 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин

Приготовление Оливье с семгой

  1. Отварите картофель и морковь до готовности. Очистите овощи и нарежьте кубиками.
  2. Яйца отварите, очистите и мелко порубите.
  3. Сельдь и семгу разберите на филе, удалите косточки и мелко порежьте.
  4. Огурцы нарежьте кубиками. Лук мелко порубите.
  5. В большой миске смешайте все ингредиенты: картофель, морковь, яйца, сельдь, семгу, огурцы, лук и зелень. Посолите по вкусу.
  6. Заправьте салат майонезом и перемешайте.

Для более яркого вкуса можно добавить немного лимонного сока в салат или украсить его свежей зеленью, например, веточками укропа или петрушки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты