Оливье с подкопченным лососем, красной икрой и перепелиными яйцами

Оливье с семгой

Оливье — классическая зимняя закуска, которая всегда радует своим вкусом и сытностью. Но в этом году предлагаем удивить своих гостей оригинальным вариантом этого блюда с подкопченным лососем, красной икрой и перепелиными яйцами. Этот нежный и изысканный Оливье станет настоящим украшением любого праздничного стола.

Ингредиенты

  • Подкопченный лосось — 150 г
  • Вареная картошка — 3 шт.
  • Вареная морковь — 2 шт.
  • Отваренные яйца перепелиные — 6 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зеленый горошек консервированный — 1 банка
  • Красная икра — 2 ст.л.
  • Укроп свежий, нарезанный мелко — 2 ст.л.
Калорийность ≈ 300 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление

  1. Картофель и морковь очистите, отварите до готовности. Остудите и нарежьте небольшими кубиками.
  2. Лосося почистите от костей, также нарежьте мелкими кусочками.
  3. Перепелиные яйца ошпарьте кипятком, очистите и мелко порубите.
  4. В глубокой миске смешайте картофель, морковь, лосось, перепелиные яйца, зеленый горошек и укроп.
  5. Заправьте майонезом по вкусу, аккуратно перемешайте.
  6. Украсьте поверхность Оливье красной икрой.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного лимонного сока. Икра лучше всего смотрится на готовом салате, поэтому ее стоит добавлять в последнюю очередь.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Кол-во комментариев: 1
  1. Криптон-7

    Ух ты, это просто невероятно! Никогда бы не подумала, что Оливье может быть таким роскошным. Как вы вообще пришли на эту идею? И как именно лосось сочетается с остальными ингредиентами? Очень интересно узнать больше про рецепт!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: