Оливье с маринованными кальмарами

100 Грамм крабового салата

Оливье – это классическое русское салат, который всегда ассоциируется с праздниками и семейными торжествами. Но что если добавить в традиционный рецепт нотку оригинальности? Представляем вашему вниманию необычный вариант оливье с маринованными кальмарами. Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в кругу семьи.

Ингредиенты для Оливье с маринованными кальмарами

  • Вареная картошка – 3 шт.
  • Вареная морковь – 2 шт.
  • Маринованные кальмары – 200 г
  • Яйца отборные – 4 шт.
  • Огурцы соленые – 2 шт.
  • Грибы шампиньоны (засоленные или маринованные) — 150 г
  • Масло растительное для заправки
  • Майонез
  • Соль, перец по вкусу
Калорийность ≈ 280 ккал на 100 г
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с маринованными кальмарами

  1. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
  2. Огурцы нарезать соломкой или кубиками, кальмаров – тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
  3. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты.
  4. Заправить салатом майонезом и тщательно перемешать.
  5. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки вкусами.

Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки).

Поделиться с друзьями
Простые рецепты