Оливье – это классическое русское салат, который всегда ассоциируется с праздниками и семейными торжествами. Но что если добавить в традиционный рецепт нотку оригинальности? Представляем вашему вниманию необычный вариант оливье с маринованными кальмарами. Этот салат станет отличным дополнением к праздничному столу или просто приятным ужином в кругу семьи.
Ингредиенты для Оливье с маринованными кальмарами
- Вареная картошка – 3 шт.
- Вареная морковь – 2 шт.
- Маринованные кальмары – 200 г
- Яйца отборные – 4 шт.
- Огурцы соленые – 2 шт.
- Грибы шампиньоны (засоленные или маринованные) — 150 г
- Масло растительное для заправки
- Майонез
- Соль, перец по вкусу
Калорийность | ≈ 280 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с маринованными кальмарами
- Картошку и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками. Яйца сварить, очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиками, кальмаров – тонкими ломтиками. Шампиньоны нарезать пластинками.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты.
- Заправить салатом майонезом и тщательно перемешать.
- Посолить, поперчить по вкусу.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки вкусами.
Совет: Для более насыщенного вкуса добавьте в салат немного мелко нарезанной зелени (укропа, петрушки).