Оливье – это классическое новогоднее блюдо, которое всегда ассоциируется со праздником и семейным застольем. Но этот рецепт с добавлением курицы и яблока привнесет в традиционное оливье нотку свежести и пикантностей. Нежные кусочки курицы, хрустящие овощи и сладковато-кислый вкус яблока создают неповторимый сочетание вкусов, которое обязательно понравится всем!
Ингредиенты для Оливье с курицей и яблоком
- Курица отварная – 300 г
- Картофель вареный – 2 шт.
- Морковь вареный – 1 шт.
- Яблоко зеленое — 1 шт.
- Лук репчатый – 1/2 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с курицей и яблоком
- Курицу, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
- В глубокой миске смешать все нарезанные ингредиенты.
- Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
- Хорошенько перемешать салат, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
- Украсить зеленью и подавать к столу.
Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или свежемолотого черного перца. Яблоко лучше брать зеленое, так как оно обладает более выраженным вкусом и хрустом.