Оливье с курицей и яблоком

Оливье

Оливье – это классическое новогоднее блюдо, которое всегда ассоциируется со праздником и семейным застольем. Но этот рецепт с добавлением курицы и яблока привнесет в традиционное оливье нотку свежести и пикантностей. Нежные кусочки курицы, хрустящие овощи и сладковато-кислый вкус яблока создают неповторимый сочетание вкусов, которое обязательно понравится всем!

Ингредиенты для Оливье с курицей и яблоком

  • Курица отварная – 300 г
  • Картофель вареный – 2 шт.
  • Морковь вареный – 1 шт.
  • Яблоко зеленое — 1 шт.
  • Лук репчатый – 1/2 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с курицей и яблоком

  1. Курицу, картофель, морковь и лук нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать тонкой соломкой.
  2. В глубокой миске смешать все нарезанные ингредиенты.
  3. Добавить соль, перец по вкусу и заправить майонезом.
  4. Хорошенько перемешать салат, чтобы все ингредиенты пропитались соусом.
  5. Украсить зеленью и подавать к столу.

Для более пикантного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или свежемолотого черного перца. Яблоко лучше брать зеленое, так как оно обладает более выраженным вкусом и хрустом.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: