Оливье с курицей и солеными огурцами

Оливье и столичный

Оливье – это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздничным столом и теплыми семейными встречами. В этот раз мы приготовим его с курицей и солеными огурцами, что придаст ему более пикантный вкус.

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 300 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Соленые огурцы — 150 г
  • Яйца — 4 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка (400 г)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность ~250 ккал/100 г
Порций 4-6
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить картофель, морковь и курицу до готовности. Остудить.
  2. Сварить яйца вкрутую, очистить и нарезать кубиками.
  3. Огурцы нарезать кубиками. Лук мелко порубить.
  4. Куриную грудку отделить от костей и нарезать небольшими кубиками.
  5. В большой миске соединить все ингредиенты: картофель, морковь, огурцы, курицу, яйца, горошек, лук.
  6. Посолить, поперчить и заправить майонезом по вкусу. Хорошо перемешать.

Для более пикантного вкуса можно добавить к салата немного горчицы или уксуса. Если вам нравится хрустящая текстура, то добавьте в салат небольшое количество нарезанной свежей зелени, например, петрушки или укропа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты