Оливье – это классическая русская закуска, которая всегда ассоциируется с праздниками и семейными обедами. Мы предлагаем вам приготовить оливье с куриной грудкой и яйцом пашот, который добавит этому блюду изысканности и легкости.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 2 шт
- Яйца – 4 шт
- Картофель – 3 шт
- Морковь – 2 шт
- Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт
- Зеленый горошек – 1 банка
- Лук репчатый – ½ шт
- Майонез – по вкусу
- Соль и перец – по вкусу
Калорийность | ~300 ккал на порцию |
Порции | 4 |
Время приготовления | 45 минут |
Приготовление
- Отварить куриную грудку, картофель и морковь до готовности. Остудить.
- Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки, которые будут использоваться для приготовления яйца пашот.
- Куриную грудку, картофель, морковь нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить.
- В большой салатнице смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
- В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить уксус (по желанию), довести до кипения. Аккуратно вбить желток яйца. Варить 3-4 минуты, пока белок не станет плотным, а желток будет жидким.
- Выложить яйцо пашот на порцию оливье.
Совет: Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени – укропа или петрушки. А если вы любите острые ощущения, то добавьте несколько капель острого соуса.