Оливье с куриной грудкой и яйцом пашот

Нисуаз с яйцом пашот

Оливье – это классическая русская закуска, которая всегда ассоциируется с праздниками и семейными обедами. Мы предлагаем вам приготовить оливье с куриной грудкой и яйцом пашот, который добавит этому блюду изысканности и легкости.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 2 шт
  • Яйца – 4 шт
  • Картофель – 3 шт
  • Морковь – 2 шт
  • Огурцы (свежие или маринованные) – 2 шт
  • Зеленый горошек – 1 банка
  • Лук репчатый – ½ шт
  • Майонез – по вкусу
  • Соль и перец – по вкусу
Калорийность ~300 ккал на порцию
Порции 4
Время приготовления 45 минут

Приготовление

  1. Отварить куриную грудку, картофель и морковь до готовности. Остудить.
  2. Яйца отварить вкрутую. Отделить желтки, которые будут использоваться для приготовления яйца пашот.
  3. Куриную грудку, картофель, морковь нарезать кубиками.
  4. Огурцы нарезать тонкими кружочками. Лук мелко порубить.
  5. В большой салатнице смешать нарезанные овощи, зеленый горошек и лук. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу.
  6. В кастрюлю с небольшим количеством воды добавить уксус (по желанию), довести до кипения. Аккуратно вбить желток яйца. Варить 3-4 минуты, пока белок не станет плотным, а желток будет жидким.
  7. Выложить яйцо пашот на порцию оливье.

Совет: Для приготовления более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного свежей зелени – укропа или петрушки. А если вы любите острые ощущения, то добавьте несколько капель острого соуса.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты