Оливье – это классический русский салат, который традиционно подается на новогоднем столе. Его вкусовые качества и универсальность делают его желанным гостем на любых праздничных мероприятиях. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить Оливье с куриной грудкой, что добавит ему легкости и диетичности.
Ингредиенты
- Куриная грудка – 300 г
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Соленые огурцы – 2 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Майонез – 200 г
- Яйца – 4 шт.
- Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
Порций | 4 |
Время приготовления | 40 минут |
Приготовление
- Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (20 мин)
- Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. (20 мин)
- Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
- Лук мелко порубить.
- Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
- Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
- Украсить свежей зеленью перед подачей.
При выборе куриной грудки обратите внимание на ее свежесть. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа.