Оливье с куриной грудкой

Оливье Лафэй

Оливье – это классический русский салат, который традиционно подается на новогоднем столе. Его вкусовые качества и универсальность делают его желанным гостем на любых праздничных мероприятиях. В этом рецепте мы предлагаем вам приготовить Оливье с куриной грудкой, что добавит ему легкости и диетичности.

Ингредиенты

  • Куриная грудка – 300 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 2 шт.
  • Соленые огурцы – 2 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Майонез – 200 г
  • Яйца – 4 шт.
  • Зелень (укроп, петрушка) – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на 100 г
Порций 4
Время приготовления 40 минут

Приготовление

  1. Куриную грудку отварить до готовности, остудить и нарезать небольшими кубиками. (20 мин)
  2. Картофель и морковь отварить до готовности, очистить и нарезать кубиками. (20 мин)
  3. Соленые огурцы нарезать маленькими кубиками.
  4. Лук мелко порубить.
  5. Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и нарезать кубиками.
  6. Все ингредиенты смешать в глубокой миске. Добавить майонез по вкусу, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
  7. Украсить свежей зеленью перед подачей.

При выборе куриной грудки обратите внимание на ее свежесть. Для более насыщенного вкуса можно добавить в салат немного горчицы или кетчупа.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: