Оливье – это любимое многими блюдо, которое традиционно подают на новогоднем столе. Но что если вам хочется чего-то нового и необычного? Мы предлагаем вам оригинальный рецепт Оливье с креветками и яблоками, который не оставит равнодушным даже самых заядлых гурманов.
Ингредиенты
- 400 г отварных креветок
- 2 средних картофелины
- 3 вареных яйца
- 1 морковь (варить)
- 1 репчатый лук (отварить)
- 1 яблоко зеленое (нарезать кубиками)
- 200 г майонеза
- зелень петрушки
- соль и перец по вкусу
Калорийность | 350 ккал |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Отварные креветки разделить на половинки.
- Картофель, яйца и морковь очистить и нарезать кубиками.
- В большой миске смешать все нарезанные овощи с креветками, луком и яблоками.
- Добавить майонез по вкусу, посолить и поперчить.
- Тщательно перемешать салат.
- Подавать охлажденным, украсив веточками зелени петрушки.
Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока. Яблоко лучше брать зеленое, так как оно придаст салату свежий вкус и хрустящую текстуру.