Оливье – это классическое праздничное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сытностью. Но сегодня мы предлагаем вам немного изменить традиционный рецепт и добавить в него яркие нотки изысканности с помощью креветок и соуса песто.
Ингредиенты для Оливье с креветками и соусом песто
- 400 г отварных картофелин
- 300 г отварных моркови
- 200 г вареного мяса (лучше курицы или индейки)
- 150 г отварной стручковой фасоли
- 150 г свежих креветок
- 100 г консервированного зеленого горошка
- 2 маринованные огурца, нарезанные кубиками
- 2 репчатых лука, мелко нарезанных
- Соус песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
- Масло для жарки
- Соль и перец по вкусу
Калорийность | Порций | Время приготовления |
---|---|---|
~300 ккал | 4-6 | 30 минут |
Приготовление Оливье с креветками и соусом песто
- Отварите все ингредиенты, которые требуют термической обработки: картофель, морковь, мясо, фасоль.
- Остудите овощи и мясо, нарезать их кубиками.
- Креветки отварите в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудите и очистите.
- В большой миске смешайте нарезанные овощи, мясо, фасоль, горошек, огурцы, репчатый лук.
- Добавьте креветки.
- Заправьте салат соусом песто и тщательно перемешайте.
- По желанию украсьте блюдо зеленью или ломтиками лимона.
Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченной кинзы или петрушки. Также можно использовать вместо вареной курицы копченую колбасу, но это будет уже другой вариант этого классического рецепта.