Оливье с креветками и соусом песто

Оливье ППШНЫЙ

Оливье – это классическое праздничное блюдо, которое всегда радует своим вкусом и сытностью. Но сегодня мы предлагаем вам немного изменить традиционный рецепт и добавить в него яркие нотки изысканности с помощью креветок и соуса песто.

Ингредиенты для Оливье с креветками и соусом песто

  • 400 г отварных картофелин
  • 300 г отварных моркови
  • 200 г вареного мяса (лучше курицы или индейки)
  • 150 г отварной стручковой фасоли
  • 150 г свежих креветок
  • 100 г консервированного зеленого горошка
  • 2 маринованные огурца, нарезанные кубиками
  • 2 репчатых лука, мелко нарезанных
  • Соус песто (можно приготовить самостоятельно или купить готовый)
  • Масло для жарки
  • Соль и перец по вкусу
Калорийность Порций Время приготовления
~300 ккал 4-6 30 минут

Приготовление Оливье с креветками и соусом песто

  1. Отварите все ингредиенты, которые требуют термической обработки: картофель, морковь, мясо, фасоль.
  2. Остудите овощи и мясо, нарезать их кубиками.
  3. Креветки отварите в кипящей воде 2-3 минуты, затем остудите и очистите.
  4. В большой миске смешайте нарезанные овощи, мясо, фасоль, горошек, огурцы, репчатый лук.
  5. Добавьте креветки.
  6. Заправьте салат соусом песто и тщательно перемешайте.
  7. По желанию украсьте блюдо зеленью или ломтиками лимона.

Совет: Для более яркого вкуса можно добавить в салат немного измельченной кинзы или петрушки. Также можно использовать вместо вареной курицы копченую колбасу, но это будет уже другой вариант этого классического рецепта.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты