Оливье с копченой курицей

Оливье Лафэй

Оливье – это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Этот рецепт добавляет копченую курицу, привнося новый, более насыщенный вкус в традиционное блюдо.

Ингредиенты для Оливье с копченой курицей

  • 300 г вареных картофелин
  • 200 г вареного гороха
  • 200 г копченой курицы, нарезанной кубиками
  • 150 г отварных моркови
  • 150 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками
  • 3 яйца, сваренные вкрутую и нашинкованные
  • 200 г майонеза
  • Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность 350-400 ккал на порцию
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с копченой курицей

  1. Все овощи (картофель, морковь, горох) отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Курицу порезать на небольшие кусочки.
  3. Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать.
  4. Огурцы мелко нарезать.
  5. В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты (картофель, горох, морковь, курицу, огурцы, яйца).
  6. По вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.
  7. Украсить свежей зеленью.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих спелых томатов, натертых на крупной терке. Также, для придания остроты и пикантности, добавьте щепотку молотого черного перца.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: