Оливье – это классический русский салат, который всегда ассоциируется с праздниками и семейными застольями. Этот рецепт добавляет копченую курицу, привнося новый, более насыщенный вкус в традиционное блюдо.
Ингредиенты для Оливье с копченой курицей
- 300 г вареных картофелин
- 200 г вареного гороха
- 200 г копченой курицы, нарезанной кубиками
- 150 г отварных моркови
- 150 г маринованных огурцов, нарезанных кубиками
- 3 яйца, сваренные вкрутую и нашинкованные
- 200 г майонеза
- Зелень (петрушка, укроп) для украшения
Калорийность | 350-400 ккал на порцию |
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с копченой курицей
- Все овощи (картофель, морковь, горох) отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Курицу порезать на небольшие кусочки.
- Яйца отварить вкрутую, очистить и нашинковать.
- Огурцы мелко нарезать.
- В большой салатнице смешать все подготовленные ингредиенты (картофель, горох, морковь, курицу, огурцы, яйца).
- По вкусу добавить майонез и хорошо перемешать.
- Украсить свежей зеленью.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного свежих спелых томатов, натертых на крупной терке. Также, для придания остроты и пикантности, добавьте щепотку молотого черного перца.