Оливье с консервированной горбушей

Оливье в Советском салатнике

Оливье – классическое российское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными встречами. Однако традиционный рецепт можно разнообразить, добавив новую нотку вкуса. Предлагаем вам попробовать необычный вариант Оливье с консервированной горбушей – это будет отличная альтернатива привычному варианту.

Ингредиенты для Оливье с горбушей

  • 1 банка консервированной горбуши (250 г)
  • 3 картофелины
  • 2 моркови
  • 2 вареных яйца
  • 1 луковица
  • 200 г свежей зелени (укроп, петрушка)
  • 3 ст. л. майонеза
  • соль по вкусу
Калорийность ~ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с горбушей

  1. Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
  2. Лук мелко порубить, зелень измельчить.
  3. Горбушу размять вилкой, удалить косточки.
  4. В большую миску добавить картофель, морковь, лук, зелень, горбушу и яйца. Хорошо перемешать.
  5. Заправить майонезом, посолить по вкусу.
  6. Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.

Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к горбуше. Также советуем использовать качественный майонез и свежую зелень – это значительно улучшит вкус салата.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты