Оливье – классическое российское блюдо, которое всегда ассоциируется с праздниками и семейными встречами. Однако традиционный рецепт можно разнообразить, добавив новую нотку вкуса. Предлагаем вам попробовать необычный вариант Оливье с консервированной горбушей – это будет отличная альтернатива привычному варианту.
Ингредиенты для Оливье с горбушей
- 1 банка консервированной горбуши (250 г)
- 3 картофелины
- 2 моркови
- 2 вареных яйца
- 1 луковица
- 200 г свежей зелени (укроп, петрушка)
- 3 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
Калорийность | ~ 250 ккал/100 г |
---|---|
Порций | 4 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление Оливье с горбушей
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Лук мелко порубить, зелень измельчить.
- Горбушу размять вилкой, удалить косточки.
- В большую миску добавить картофель, морковь, лук, зелень, горбушу и яйца. Хорошо перемешать.
- Заправить майонезом, посолить по вкусу.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
Для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока к горбуше. Также советуем использовать качественный майонез и свежую зелень – это значительно улучшит вкус салата.