Оливье с форелью

Оливье с форелью и икрой

Оливье – это классический русский салат, который всегда пользуется огромной популярностью. В традиционном варианте он состоит из картофеля, моркови, редиса, огурцов, яиц и зеленого горошка, заправленного майонезом. Но сегодня мы предлагаем вам попробовать нестандартный вариант этого любимого блюда – с добавлением форели. Нежная рыба отлично сочетается с хрустящими овощами и сливочным вкусом майонеза, создавая поистине неповторимое кулинарное удовольствие.

Ингредиенты для Оливье с форелью

  • Картофель – 4 средних;
  • Морковь – 2 средние;
  • Редис – 3-4 штуки;
  • Огурцы – 2 средних;
  • Яйца – 4 шт.
  • Форель слабосолёная – 200 г;
  • Зеленый горошек консервированный – 1 банка (400 г);
  • Майонез – по вкусу;
  • Зелень свежая (укроп, петрушка) для украшения.
Калорийность ≈ 250 ккал/100 г
Порций 4
Время приготовления 30 минут

Приготовление Оливье с форелью

  1. Картофель и морковь очистить, отварить до готовности. Огурцы нарезать кубиками. Яйца сварить вкрутую, остудить и почистить.
  2. Форель потрохнуть, удалить косточки и разделить на порционные кусочки или нарезать мелким кубиком.
  3. Все овощи (картофель, морковь, редис, огурцы) нарезать небольшими кубиками. Яйца также можно нарезать кубиками или ломтиками.
  4. В большой салатнице смешать все нарезанные продукты с форелью и зеленым горошком.
  5. Заправить майонезом по вкусу и аккуратно перемешать.
  6. Посыпать свежей зеленью. Оставить салат в холодильнике на 30 минут для лучшего пропитки вкусов.

Для более насыщенного вкуса можно добавить щепотку свежего укропа или петрушки к форели перед смешиванием с остальными ингредиентами. Также, вместо консервированного зеленого горошка можно использовать свежий, отварив его до готовности.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты