Оливье — это классическое русское праздничное блюдо, которое обычно готовится с картофелем, морковью, огурцами, вареной колбасой и яйцом. Но есть и вариация этого рецепта, где вместо колбасы используется рыба, что придает блюду более изысканный вкус и аромат.
Ингредиенты для рыбного оливье
- Отварная рыба (скумбрия, тунец, лосось) — 300 г
- Картофель — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Огурцы свежие или маринованные — 2 шт.
- Яйца отварные — 3 шт.
- Майонез — по вкусу
- Зеленый лук — 1 пучок
- Соль, черный перец — по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на 100 г |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление рыбного оливье
- Отварную рыбу разделить на мелкие кусочки.
- Картофель и морковь отварить до готовности, остудить и нарезать кубиками.
- Огурцы нарезать соломкой или кубиками.
- Яйца очистить и нарезать мелкими кубиками.
- Зеленый лук мелко порубить.
- В большой миске смешать все ингредиенты, посолить, поперчить по вкусу. Добавить майонез и аккуратно перемешать.
- Поставить салат в холодильник на 30 минут, чтобы он настоялся.
При выборе рыбы для оливье лучше использовать жирные сорта, такие как скумбрия или лосось. Они придадут салату более насыщенный вкус и аромат. Также можно добавить в салат другие овощи по вкусу, например, кукурузу или горошек.