Оливье – это блюдо, которое неизменно ассоциируется с новогодним столом. Но почему бы не удивить гостей и приготовить его с изюминкой? Предлагаем вам рецепт «Оливье по-царски» с индейкой – лёгким, питательным и очень вкусным вариантом классического салата.
Ингредиенты
- Индейка вареная – 300 г
- Картофель отварной – 2 средних
- Морковь отварная – 1 средняя
- Яйца отварные – 3 шт.
- Огурцы маринованные – 150 г
- Капуста квашеная – 100 г
- Зеленые горошины консервированные – 100 г
- Майонез – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Калорийность | ~250 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 мин. |
Приготовление
- Нарезать индейку, картофель, морковь, яйца и огурцы кубиками.
- Добавить к овощам квашеную капусту и зеленый горошек.
- Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
- Хорошо перемешать** салат и дать ему настояться в холодильнике не менее 30 минут.
Советы: для более яркого вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока или использовать домашний майонез. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы получить идеальный вариант салата по своему вкусу.