Оливье по-царски с индейкой

Оливье Деривьер

Оливье – это блюдо, которое неизменно ассоциируется с новогодним столом. Но почему бы не удивить гостей и приготовить его с изюминкой? Предлагаем вам рецепт «Оливье по-царски» с индейкой – лёгким, питательным и очень вкусным вариантом классического салата.

Ингредиенты

  • Индейка вареная – 300 г
  • Картофель отварной – 2 средних
  • Морковь отварная – 1 средняя
  • Яйца отварные – 3 шт.
  • Огурцы маринованные – 150 г
  • Капуста квашеная – 100 г
  • Зеленые горошины консервированные – 100 г
  • Майонез – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
Калорийность ~250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 мин.

Приготовление

  1. Нарезать индейку, картофель, морковь, яйца и огурцы кубиками.
  2. Добавить к овощам квашеную капусту и зеленый горошек.
  3. Заправить салат майонезом. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Хорошо перемешать** салат и дать ему настояться в холодильнике не менее 30 минут.

Советы: для более яркого вкуса можно добавить несколько капель лимонного сока или использовать домашний майонез. Не бойтесь экспериментировать с пропорциями ингредиентов, чтобы получить идеальный вариант салата по своему вкусу.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты