Оладья на кефире с насыщенным вкусом

Оладьи на кефире – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и нежным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом оладий, которые отличаются насыщенным вкусом благодаря использованию необычных ингредиентов. Готовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!

Ингредиенты для оладий на кефире

  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 2 стакана муки
  • 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • Щепотка ванильного сахара
Калорийность примерно 250 ккал на порцию
Порций 8-10
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий на кефире

  1. В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль, корицу и ванильный сахар.
  2. Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать образования комочков.
  3. Тесто должно быть средней густоты, как для обычных оладий.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить на разогретую сковородку по 1/4 стакана теста.
  6. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
  7. Готовые оладьи выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или полить медом.

Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного кефира, если жидкое – еще муки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты