Оладьи на кефире – это классический рецепт, который всегда получается вкусным и нежным. В этой статье мы поделимся с вами рецептом оладий, которые отличаются насыщенным вкусом благодаря использованию необычных ингредиентов. Готовить их легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания!
Ингредиенты для оладий на кефире
- 1 стакан кефира
- 1 яйцо
- 2 столовые ложки сахара
- 1/2 чайной ложки соли
- 2 стакана муки
- 2 столовые ложки растительного масла (для жарки)
- 1/4 чайной ложки корицы
- Щепотка ванильного сахара
Калорийность | примерно 250 ккал на порцию |
Порций | 8-10 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий на кефире
- В миске смешать кефир, яйцо, сахар, соль, корицу и ванильный сахар.
- Постепенно добавлять муку, постоянно помешивая венчиком или ложкой, чтобы избежать образования комочков.
- Тесто должно быть средней густоты, как для обычных оладий.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить на разогретую сковородку по 1/4 стакана теста.
- Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
- Готовые оладьи выложить на тарелку, присыпать сахарной пудрой или полить медом.
Для более хрустящей корочки можно добавить в тесто немного крахмала. Если тесто получилось слишком густым, добавьте еще немного кефира, если жидкое – еще муки.