Оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Благодаря добавлению лука они приобретают еще больше аромата и насыщенности. Приготовьте эти оладьи с любимыми соусами и наслаждайтесь!
Ингредиенты
- 2 средних кабачка
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 50 г муки
- 2 ст. ложки молока
- соль и перец по вкусу
- растительное масло для жарки
Калорийность | ~150 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- Натереть кабачки и лук на мелкой терке.
- В миске смешать тертые кабачок, лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Выложить ложкой по одной порции оладьевой массы на сковороду.
- Жарится с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.
Для более хрустящих оладьев можно добавить в тесто немного крахмала. Оладьи из кабачков прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или соусом тартар.