Оладья из кабачков с добавлением лука

Оладьи из кабачков — это легкое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для завтрака, обеда или ужина. Благодаря добавлению лука они приобретают еще больше аромата и насыщенности. Приготовьте эти оладьи с любимыми соусами и наслаждайтесь!

Ингредиенты

  • 2 средних кабачка
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 50 г муки
  • 2 ст. ложки молока
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло для жарки
Калорийность ~150 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. Натереть кабачки и лук на мелкой терке.
  2. В миске смешать тертые кабачок, лук, яйцо, муку, молоко, соль и перец.
  3. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  4. Выложить ложкой по одной порции оладьевой массы на сковороду.
  5. Жарится с каждой стороны по 3-4 минуты до золотистого цвета.

Для более хрустящих оладьев можно добавить в тесто немного крахмала. Оладьи из кабачков прекрасно сочетаются со сметаной, йогуртом или соусом тартар.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты