Эти сырники – не просто вкусный завтрак, это настоящая сказка для любителей творога! Благодаря добавлению оладушкового теста они получаются особенно мягкими и пышными, а хрустящая корочка придает им неповторимый аромат.
Ингредиенты
- 500 г творога
- 1 яйцо
- 1/2 стакана муки
- 2 столовые ложки сахара
- 1 щепотка соли
- 1 столовая ложка растительного масла для жарки
Калорийность | ~ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 6-8 |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление
- В глубокой миске смешать творог с яйцом, сахаром и мукой. Добавить соль.
- Тщательно перемешать все ингредиенты до получения однородной массы.
- Разогреть растительное масло на сковороде на среднем огне.
- Выложить столовой ложкой творожную массу на разогретую сковороду. Жарить сырники с каждой стороны по 3-4 минуты, до появления румяной корочки.
Для более нежного вкуса можно добавить в тесто ванильный сахар или немного сметаны. А вместо растительного масла можно использовать сливочное – это придаст сырникам еще более приятный вкус и аромат.