Оладушки в дырочку

Оладьи на завтрак

Оладушки в дырочку – это классическое и любимое многими блюдо, которое подавляет своей простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Тесто получается воздушным, а дырочки внутри придают ему неповторимый вид.

Ингредиенты для оладий в дырочке

  • 1 стакан муки
  • 2 ст. ложки сахара
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность ~ 200 ккал/шт.
Порции 6-8 шт.
Время приготовления 30 минут

Приготовление оладий в дырочку

  1. В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
  3. Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородной массы.
  4. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
  5. Нагретую сковороду вылить порцию теста (около 1/4 стакана) для каждого оладьи.
  6. Сковородку накрыть крышкой и жарить оладушки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.

Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы получить более пышные оладушки, добавьте в тесто взбитые сливки.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты