Оладушки в дырочку – это классическое и любимое многими блюдо, которое подавляет своей простотой приготовления и невероятно вкусным результатом. Тесто получается воздушным, а дырочки внутри придают ему неповторимый вид.
Ингредиенты для оладий в дырочке
- 1 стакан муки
- 2 ст. ложки сахара
- 1 ч. ложка разрыхлителя
- 1/2 ч. ложки соли
- 1 яйцо
- 1 стакан молока
- 2 ст. ложки растопленного сливочного масла
Калорийность | ~ 200 ккал/шт. |
Порции | 6-8 шт. |
Время приготовления | 30 минут |
Приготовление оладий в дырочку
- В большой миске смешать муку, сахар, разрыхлитель и соль.
- В другой миске взбить яйцо с молоком и растопленным маслом.
- Добавить жидкие ингредиенты в сухие и тщательно перемешать до однородной массы.
- Разогреть сковороду на среднем огне и смазать ее растительным маслом.
- Нагретую сковороду вылить порцию теста (около 1/4 стакана) для каждого оладьи.
- Сковородку накрыть крышкой и жарить оладушки в течение 2-3 минут с каждой стороны, пока они не подрумянятся.
Для более хрустящих оладий можно добавить в тесто щепотку соды. Чтобы получить более пышные оладушки, добавьте в тесто взбитые сливки.