Оладушки со сгущёнкой

Оладьи со сгущенкой

Оладушки со сгущёнкой — это классическое сочетание вкусов, которое одинаково любимо как детьми, так и взрослыми. Нежный, воздушный оладушка пропитанный сладкой, тягучей сгущенкой – это идеальный завтрак или перекус в любое время суток.

Ингредиенты

  • 2 стакана муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1 яйцо;
  • 1 стакан молока;
  • 30 грамм сливочного масла, растопленного;
  • 1 банка сгущённого молока.
Калорийность 250 ккал на 100 грамм
Порций 6-8
Время приготовления 30 минут

Приготовление

  1. В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль.
  2. В отдельной миске взбейте яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом.
  3. Добавьте жидкие ингредиенты к сухим и перемешайте до получения однородного теста (без комочков). Тесто должно быть густым, но податливым.
  4. Разогрейте сковороду на среднем огне и смажьте ее небольшим количеством масла.
  5. Налейте по 1/4 стакана теста на разогретую сковороду для каждого оладка.
  6. Сварите оладьи с одной стороны до золотистого цвета (примерно 2-3 минуты).
  7. Переверните оладьи и готовьте еще 1-2 минуты с другой стороны.

Сгущёнку можно добавить в тесто или полить готовые оладушки. Для более насыщенного вкуса добавьте ванильный экстракт в тесто, а для дополнительной сладости – посыпьте готовые оладьи сахарной пудрой.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты