Оладушки с яйцом и зеленым луком

Оладьи на кефире с луком

Оладушки – это классический завтрак, который любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с мёдом, вареньем или просто полить маслом. Рецепт оладий с яйцом и зеленым луком очень простой, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Ингредиенты для оладий с яйцом и зеленым луком

  • Мука – 1 стакан
  • Яйцо – 2 штуки
  • Зеленый лук – 2-3 перышка
  • Молоко – ½ стакана
  • Соль – по вкусу
  • Растительное масло для жарки
Калорийность ≈ 250 ккал на порцию
Порций 4-6
Время приготовления 20 минут

Приготовление оладий с яйцом и зеленым луком

  1. Нарезать зеленый лук мелко.
  2. В миске взбить яйца с молоком, солью. Добавить зеленый лук.
  3. Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков.
  4. Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  5. Налить по ¼ стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).

Оладушки можно подавать горячими, полив их маслом или медом. Для более сытного завтрака добавьте к оладушкам кусочки ветчины или колбасы.

Поделиться с друзьями
Простые рецепты