Оладушки – это классический завтрак, который любят и взрослые, и дети. Их можно подавать с мёдом, вареньем или просто полить маслом. Рецепт оладий с яйцом и зеленым луком очень простой, а результат порадует вас своим вкусом и ароматом.
Ингредиенты для оладий с яйцом и зеленым луком
- Мука – 1 стакан
- Яйцо – 2 штуки
- Зеленый лук – 2-3 перышка
- Молоко – ½ стакана
- Соль – по вкусу
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ≈ 250 ккал на порцию |
---|---|
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление оладий с яйцом и зеленым луком
- Нарезать зеленый лук мелко.
- В миске взбить яйца с молоком, солью. Добавить зеленый лук.
- Постепенно всыпать муку, постоянно помешивая тесто, чтобы не было комочков.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить по ¼ стакана теста на разогретую сковороду. Жарить с двух сторон до золотистого цвета (по 2-3 минуты с каждой стороны).
Оладушки можно подавать горячими, полив их маслом или медом. Для более сытного завтрака добавьте к оладушкам кусочки ветчины или колбасы.