Оладушки с сыром и колбасой — это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ужина. Сладковато-солёная гармония вкусов порадует всей семьей.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
- Молоко – 1 стакан
- Яйцо – 1 штуки
- Соль – по вкусу
- Сахар – 1 столовая ложка
- Сыр твердый – 50 грамм, тертый
- Колбаса варено-копчёная – 100 грамм, мелко нарезанная
- Растительное масло для жарки
Калорийность | ~350 ккал на порцию |
Порций | 4-6 |
Время приготовления | 20 минут |
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и сахар.
- Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
- Ввести тертый сыр и мелко нарезанную колбасу в тесто, аккуратно перемешать.
- Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
- Налить половник теста на разогретую сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.