Оладушки с сыром и колбасой — это сытное, вкусное и быстрое блюдо, которое отлично подходит для завтрака или ужина. Сладковато-солёная гармония вкусов порадует всей семьей.
Ингредиенты
- Мука – 2 стакана
 - Молоко – 1 стакан
 - Яйцо – 1 штуки
 - Соль – по вкусу
 - Сахар – 1 столовая ложка
 - Сыр твердый – 50 грамм, тертый
 - Колбаса варено-копчёная – 100 грамм, мелко нарезанная
 - Растительное масло для жарки
 
| Калорийность | ~350 ккал на порцию | 
| Порций | 4-6 | 
| Время приготовления | 20 минут | 
Приготовление
- В миске смешать муку, соль и сахар.
 - Добавить яйцо и молоко, хорошо перемешать до однородной массы.
 - Ввести тертый сыр и мелко нарезанную колбасу в тесто, аккуратно перемешать.
 - Разогреть сковороду с растительным маслом на среднем огне.
 - Налить половник теста на разогретую сковороду. Жарить оладьи с обеих сторон до золотистого цвета (примерно 3-4 минуты с каждой стороны).
 
Совет: Для более нежного вкуса можно добавить в тесто немного ванильного сахара.
